青海建立气象现代化“短板”台账

刘梅 芈峤

2016年08月24日08:31  来源:青海日报
 
原标题:我省建立气象现代化“短板”台账

  为确保2020年如期基本实现气象现代化,近日,青海省气象局深入分析全面推进气象现代化工作中存在的问题,查不足,找原因,建立气象现代化“短板”台账,并印发各单位。

  省气象局通过听取各单位推进气象现代化进展汇报、认真阅研气象现代化评估报告等有关资料、召开专题会议等方式,深入分析推进气象现代化工作中存在的问题,查不足,找短板。现代化暨改革办两次下发通知要求有关单位认真分析本单位全面推进气象现代化工作中存在的问题,建立和完善气象现代化“短板”台账。在气象防灾减灾、预报预警、装备技术、气象服务、保障支撑、社会评价等6个方面共查找出“短板”33块。

  此外,省气象局要求各牵头单位加强和分管局领导的沟通,与有关直属单位、市(州)气象局的对接,统筹协调,拿出切实可行的措施,分阶段补齐短板;各责任单位抓好落实,提质增效。各单位要同心协力,确保2020年我省如期基本实现气象现代化。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读