西宁市城北区400名农民工集中入会有了“娘家”

【查看原图】

“以后我也是有组织的人了,现在心情很激动,感觉有了依靠,说话都更有底气了”,8月24日,在西宁市城北区鼎安名城项目部举办的农民工集中入会活动仪式上,工人代表吴永其反复端详着手里的《工会会员证》和《职工帮扶救助手册》爱不释手,心情激动的说。

近年来,随着北区工业化、城镇化进程加快,大量农村劳动力转移到城市就业,组织农民工加入工会,是维护职工队伍稳定、促进社会和谐发展的必然要求。城北区总工会在全市率先举办“农民工集中入会仪式”,目的是依法维护农民工在劳动就业、劳动报酬、劳动安全和社会保障等方面的合法权益,把党和政府的温暖送到农民工的心坎上。

活动当天,城北区总工会不仅为入会的400名农民工发放了《工会会员证》和《职工帮扶救助手册》还送去书籍300本,洗漱用品100套,并对6名贫困农民工进行了现场慰问。

据介绍,下一步城北区将把更大精力和更多资源向农民工工作倾斜,以农民工需求为导向,结合实际开展面向农民工的普惠化服务,让农民工更多地感受到党的关怀和工会组织的温暖,并吸收更多的农民工兄弟姐妹加入工会组织,参与工会活动。(马银鸿)

来源:人民网-青海频道  2016年08月24日17:11
分享到:
(责编:郭慧芳、杨阳)

图集精选查看更多