“五彩神箭”国际民族传统射箭邀请赛即将开赛

2016年08月23日16:24  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁8月23日电 2016“瀞度杯”第四届五彩神箭国际民族传统射箭邀请赛暨达顿文化节将于9月9日至14日在“中国民族射箭运动之乡”——青海省黄南藏族自治州尖扎县马克唐镇举行。

本次赛事由中国射箭协会主办,青海省体育局,青海省黄南藏族自治州人民政府,中共尖扎县委、县人民政府,尖扎县五彩神箭射箭协会承办,将在青海省黄南藏族自治州尖扎县举行。赛事采用五彩神箭国际民族胡惨痛射箭竞赛规则,设传统弓20人组、复合弓20人组、反曲弓20人组、传统弓5人组、反曲弓5人组五个项目,已邀请到美国、德国、法国、立陶宛等20支国外参赛队,中国香港、台湾2个地区代表队,广东、黑龙江、吉林、江苏、甘肃等20支国内参赛队及90支省内参赛队共129支代表队参加比赛。

中共尖扎县委副书记、代县长旦增介绍了本次赛事的组织筹备情况,他说,赛事的筹划和准备工作正在有条不紊的进行当中,我们有理由相信,本届赛事将会办成中共民族传统射箭史上的又一次盛会。

本次赛事形象代言人孔亚萍致辞,她说,作为本届赛事的形象代言人我倍感荣幸,作为祖国培养的射箭运动员,我深知本届赛事对所有射箭群体及运动员的意义,作为一个黄南人,我懂得成功申办四届国际赛事对我的家乡、对所有青海人的意义,这意味着国家体育总局对黄南和青海经济及体育事业的肯定。我谨代表广大射界群体衷心预祝2016年“瀞度杯”第四届五彩神箭国际民族传统射箭邀请赛暨达顿文化节圆满成功。

青海省黄南州人民政府副州长、中共尖扎县委副书记陈昌正发言,他指出,我们将力争把邀请赛办成具有深厚文化内涵、浓郁民族特色的国际的国际民族射箭盛会,办成集体育、文化、旅游、商贸为一体的绿色人文体育盛会。并以此为契机,充分展示大美青海、灵秀尖扎,全力推进黄南民族体育事业和体育产业的发展。

黄南州人民政府副州长尕玛朋措致辞,他说,我们欢迎国内外各界朋友来观看比赛、观光旅游、经贸洽谈、共谋发展。让我们以这次赛事为平台,以箭会友,增强友谊;以箭为媒,加强合作,共同为自治州文化体育事业发展做出积极贡献。(杨阳 王静)

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读