青海省政府向中国体育代表团发贺信褒奖切阳什姐

2016年08月20日19:50  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁8月20日电(杨阳)北京时间8月20日凌晨,里约奥运会女子20公里竞走比赛展开争夺。中国选手、世界纪录保持者刘虹以1小时28分35秒的成绩夺得冠军,中国另一位选手吕秀芝以1小时28分42秒夺得铜牌。伦敦奥运会该项目银牌获得者、来自青海的藏族姑娘切阳什姐排名第五。

本网从青海省体育局获悉,青海省人民政府今天向中国体育代表团发去贺信,对中国体育代表团及切阳什姐和其队友们表示祝贺。

贺信原文如下:

中国体育代表团:

8月20日凌晨,欣悉第二次参加奥运会的青海藏族运动员切阳什姐在第31届里约奥运会女子20公里竞走决赛中,与队友密切配合,发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神和中华体育精神,顽强拼搏,以1小时29分04秒的成绩获得第五名,其队友刘虹以1小时28分35秒获得金牌,吕秀芝以1小时28分42秒摘得铜牌,为实现体育强国梦、实现中国梦贡献了青春和力量。

值此,特向中国体育代表团及切阳什姐和其队友们表示热烈的祝贺!诚挚感谢你们对青海体育事业的关心与支持,衷心祝愿我国体育健儿取得更大的胜利!

青海省人民政府

2016年8月20日

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读