食品抽检结果手机扫码可查

2016年08月20日09:46  来源:人民网-人民日报
 
原标题:食品抽检结果手机扫码可查

本报北京8月19日电 (记者林丽鹂)食品安全监督抽检信息查询客户端(APP)——“食安查”8月19日正式上线,消费者用该客户端扫描食品包装上的条形码随时可以查询食品抽检信息。

“为了进一步方便公众和食品生产经营者及时查询抽检信息,国家食品药品监督管理总局组织开发了食品安全监督抽检信息查询系统客户端。”食药监总局食品监管三司司长王红说。“食安查”APP为消费者提供了三种方式进行查询:输入食品名称、选择食品分类及扫描商品条形码。消费者发现疑似假冒商品还可进入“意见反馈”拍照上传监管部门。“消费者也可能扫描到暂时没有抽检记录的商品,这也有助于我们制定将来的抽检计划。”王红说。

据介绍,该客户端的数据信息来源于国家食品药品监督管理总局官网公布的国家和省级监督抽检数据库,主要包括2014年以来国家和各省级局公布的食品安全监督抽检合格和不合格结果。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读