人民网>>青海频道>>原创稿件

青海出现大范围强降水天气 气象部门启动暴雨Ⅳ级应急响应

来源:人民网-青海频道  2016年08月18日12:10

网友拍摄
网友拍摄
下一页

人民网西宁8月18日电(郭慧芳 杨阳) 受副高外围暖湿气流和北方冷空气的共同影响,从17日夜间至18日,西宁地区自西向东出现了一次明显的强降水天气,青海省气象台2016年8月18日9时15分发布西宁、海东、海北暴雨橙色预警信号,启动暴雨Ⅳ级应急响应。

降水量统计,17日20时至18日10时,共计52个站出现降水。其中降水量大于50mm的有3个,降水量小于50mm且大于25mm的有18个,降水量小于25mm且大于10mm的有19个,降水量小于10mm且大于5mm的有5个。

较大降水量出现在:湟源县大华镇70.4mm、湟源县湟源64.6mm、湟源县申中乡62.9mm、湟中县黑嘴村49.5mm、湟中县拦隆口47.7mm,大通桥头45.8mm,西宁文化公园41.0mm。

针对此次降水天气,西宁市气象台加强监测,积极与上下游台站及地方政府部门联防并及时预警,17日22时20分至23时20先后发布了湟源县、大通县暴雨黄色预警,18日07时38分至07时44分继续发布湟源县、大通县暴雨黄色预警号,08时30分变更湟源县暴雨黄色预警信号为红色预警信号;08时00分至08时40分,先后发布湟中暴雨橙色预警信号和西宁市暴雨黄色预警信号,并及时启动气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应,全力做好强降水气象服务工作。

青海省气象台2016年8月18日9时15分发布西宁、海东、海北暴雨橙色预警信号:3小时内降雨量将达25毫米以上,并伴有冰雹、雷暴等强对流天气,引发洪涝、滑坡、泥石流、城市内涝等灾害的可能性很大。

气象部门提醒市民:注意收听收看天气预报、实时气象预警信息和暴雨可能引发的自然灾害预警信息,根据信息提示安排出行计划。

【1】【2】【3】

(责编:郭慧芳、杨阳)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1汽车智能化之自动驾驶技术
  2. 2成都雷雨天气闪电击中电视天线沿…
  3. 32016巴西里约奥运:漫画家笔…
  4. 4郎平换人如神催生转折点 中国女…
  5. 5中国女排:告别战不告别 打哭主…
  6. 6[网连中国]三地上半年去库存样…
  7. 7凌云拟提名为合肥市长 汪卫东拟…
  8. 8中纪委:今年上半年5名中管干部…
  9. 9构建创新、活力、联动、包容的世…
  10. 10政协天津市红桥区委员会副主席杨…