强降雨“洗刷”西宁 市区部分道路积水严重

【查看原图】
强降雨“洗刷”西宁 市区部分道路积水严重
强降雨“洗刷”西宁 市区部分道路积水严重
来源:人民网-青海频道  2016年08月18日10:33

人民网西宁8月18日电(郭慧芳)持续半月的高温天气后,西宁今日迎来降雨天气,本网从青海省气象局获悉,未来两天青海各地均有雨水,其中西宁、海北、海东等地将伴有强降水、雷电、冰雹等强对流天气。

降雨天气也纷纷刷爆西宁人的朋友圈,市民王静说:“在持续的高温天气后,下一场大雨,挺凉快的。”

目前西宁市区部分路段出现积水,对道路交通造成一定影响。

青海省气象台2016年8月18日9时15分发布西宁、海东、海北暴雨橙色预警信号:3小时内降雨量将达25毫米以上,并伴有冰雹、雷暴等强对流天气,引发洪涝、滑坡、泥石流、城市内涝等灾害的可能性很大。

天气预报:

18-19日:海北、西宁、海东有大雨,主要以短时强降水(20-30mm/h)为主的对流性降水、伴有雷暴、冰雹等。

20-22日:海北、西宁、海东、黄南、海南、果洛北部有阵雨或雷阵雨雨,主要以短时强降水为主的对流性降水、伴有雷暴、冰雹等。

分享到:
(责编:郭慧芳、杨阳)