门源县部分乡镇遭受特大冰雹灾害

2016年08月18日00:35  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁8月18日电(杨阳)本网从门源县委宣传部获悉,2016年8月17日下午19:20时许,门源县部分地区出现特大冰雹灾害,由西向东延伸,冰雹直径最大3—4厘米,目前青石嘴、浩门、泉口、北山、西滩等乡镇已不同程度遭受雹灾。

灾情发生后,县委、县政府主要领导高度重视,就灾情核查作出指示,迅速启动相关应急预案,立即成立了以主管农业工作副县长为组长,农牧、民政、气象等部门和保险公司负责人为成员的灾情核查组,全力开展灾情统计核查工作。按照县委、县政府的统一部署,全县12个乡镇迅速启动预案,乡镇主要领导及民政、农牧、气象等部门和保险公司负责人全部到岗到位,深入一线查看灾情,乡镇干部全部进村入户安抚群众情绪, 逐户核查受灾情况。宣传部门及时开展了网络舆情观测和舆论引导工作,确保灾情信息客观准确,避免产生谣言。

受降雨影响,天气黑暗,给灾情核查统计造成困难。目前,详细灾情和损失正在核查当中。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读