2016中国国际露营大会祁连站开营

2016年08月18日16:25  来源:人民网-青海频道
 

8月14日,2016中国国际露营大会祁连站在美丽的阿咪东索景区开营,来自北京、上海、江苏等省内外的20余家户外俱乐部的1000余名户外爱好者相聚在绿草茵茵的祁连山,在为期两天的户外运动比赛中参加徒步速度挑战赛、趣味袋鼠跳、草地拔河比赛及音乐歌舞晚会等文化活动。

2016年中国国际露营大会祁连站由国家体育总局登山运动管理中心、青海省体育局主办、青海登山运动管理中心、祁连县委、县政府、县文化体育广播电视局承办,青海户外联盟协办。活动以“天境祁连——激情户外”为主题,集多种户外运动形式于一体,辅以音乐、舞蹈等内容,把旅游、文化、全民健身、商贸相结合,包括专业与大众相结合,户外运动与体育产业相结合,旅游与户外相结合,遵从“健康、休闲、绿色、环保”的原则,让来自全国各地的户外运动爱好者和旅游者体验户外激情,品鉴中国最美草原。举办全国露营大会在依托祁连独特的文化旅游资源,广泛宣传“科学、文明、安全、环保”的户外运动理念,普及户外运动知识,吸引更多的人走进祁连,融入自然,充分感受和体验户外运动的乐趣,唤起广大户外运动爱好者行走的渴望,在祁连山体验生态旅游,畅游天境祁连,以此促进体育生活化、普遍化和全民健身运动的广泛开展,使文体活动更好的为祁连经济社会发展服务,为提高广大群众的生活品质服务,为推动社会主义文化大发展大繁荣做出贡献。

今年以来,祁连县全力推进5A级旅游景区创建进程,丰富旅游内涵,强化县域内景区景点定位工作,打造历史遗迹游、宗教文化游、生态观光游、极地探险游等一批特色景区景点。在城乡基础设施建设、农牧业、水利等项目实施过程中多角度、多层次延伸和激活生态、观光等旅游功能,增加群众收人,打造地域独特旅游品牌,以农(牧)家乐、草原驿站为依托,注重乡村旅游整体发展、规模发展、提档升级。举办春节文化系列活动、祁连山草原风情文化旅游节、全国露营大会、清真文化美食节等品牌文化活动,不断提升祁连软实力。通过以会营销、以节造势、以势兴旅的方式,向外界展示祁连壮美的自然风光、人文景观,让草原文化旅游节成为一个向外展示祁连的窗口,在丰富各族群众的文化体育生活的同时,进一步提升“东方瑞士·天境祁连”的知名度、美誉度,吸引省内外游客,加快文化旅游业发展,助推文化旅游深度融合,推动祁连旅游经济发展。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读