首届中国青海湖高原越野精英赛本月25日开赛

邢曼玉

2016年08月17日09:36  来源:青海日报
 
原标题:首届中国青海湖高原越野 精英赛本月25日开赛

   8月16日,记者从中国青海湖高原越野精英赛西宁吹风通气会上获悉,首届中国青海湖高原越野精英赛将于本月25日启动,比赛全程平均海拔在3000米以上,这也是中国汽车越野锦标赛赛历中有史以来平均海拔最高的分站赛事。

  本次比赛是由青海省体育局、海南藏族自治州人民政府、国家体育总局汽车摩托车运动管理中心、中国汽车摩托车运动联合会共同主办。据了解,比赛将于8月25日发车,8月30日收车。赛事路线覆盖青海湖的姊妹湖龙羊湖景区、一塔拉和二塔拉,比赛路面涉及沙漠、戈壁以及高原地形。同时,本届比赛的营地也将是最大的看点之一,将按照国际化标准提供维修、餐饮、休闲、娱乐等功能。预计将有来自全国各地近百名车手参加此次比赛。

  为了让更多的越野爱好者通过赛事领略汽车文化并切身体验越野休闲生活方式,感受当地人文风情,本届比赛设置常规专业组的同时还将设置针对普通车友的挑战组。此次比赛也是继环青海湖自行车赛后又一大高端的体育赛事,也是成为青海省一年一度集赛事、娱乐、美食、旅游于一体的具有浓郁特色、高原特点的品牌顶级赛事。

  汽车赛事是青海特别是海南州绝佳的体育赛事选择。海南州地形多样,独特的高原美景、风情浓郁的民族特色都是吸引人群、打造特色赛事的有力保障。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读