海东安全生产工作呈现稳中向好态势

马静之

2016年08月17日09:49  来源:海东时报
 
原标题:海东安全生产工作

  8月16日,省安全生产第一巡查组组长、省安全监管局副局长王跃荣一行来海东市巡查安全生产工作,并召开座谈会听取海东市安全生产工作情况的汇报。

  在座谈会上,市政府汇报了今年以来我市安全生产工作情况。汇报指出,今年,海东市提出了“坚决遏制重特大事故、切实控制较大事故、减少一般事故”的总体要求和“强化责任体系建设、夯实工作基础、重点领域隐患整改、强化执法检查、强化宣传教育、提高应急处置能力”等六个方面的工作任务。认真组织开展“安全生产月活动”、全面加强汛期安全生产工作,有效确保了各项工作的扎实推进。截至7月份,海东市连续10年未发生重特大安全生产事故,安全生产各项工作呈现出稳中向好的发展态势。

  王跃荣充分肯定了海东市安全生产工作,并要求,海东市共有7014家企业,高危行业从业人员较多,监管任务重、责任大。各级政府要严格落实监管责任,形成“打非治违”的高压态势,督促企业负起安全生产主体责任;要强化安全生产监督机构人员配置,加大道路交通、建筑行业安全隐患排查力度,强化舆论宣传力度,确保人民群众生命财产安全。(来源:海东时报)

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读