大通县塔尔设施农业园区建设进入收尾阶段

2016年08月16日14:47  来源:人民网-青海频道
 

在大通县塔尔镇上、下旧庄村的三个设施农业园区建设工地上,建设者们忙着焊接钢架、做保温墙体、覆盖棚膜、整理土地等收尾工作,集中一片的三个现代设施农业园区即将逐步展现于人们的视野。

塔尔镇的三个现代农业园区,涉及塔尔镇上旧庄村、下旧庄村、总面积达800余亩,可建成400栋节地型日光节能温室。自去年10月全面开工实施以来,县委、县政府把现代设施农业建设作为全县农业工作的重中之重。县农牧局成立了设施农业建设工作领导小组,具体指导、协调全县设施农业建设工作,解决设施农业建设中遇到的问题,开展前期规划、技术指导培训等工作。乡镇积极搞好宣传发动工作,指导各村搞好土地流转,开发集中连片的设施农业园区。水务局、电力局、交通局等部门配合设施农业建设制定了配套设施建设计划。目前各设施农业基地的水、电、交通等设施建设全面铺开,有序推进,预计在9月份全面完工并投入生产。为今后加快农业产业结构调整,全面发展现代农业,增加农民收入奠定坚实的基础。(童守梅)

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读