青海省干部职工体验新玉树活动启动

张多钧

2016年08月16日09:17  来源:青海日报
 
原标题:我省干部职工体验新玉树活动启动

8月15日10时30分,随着MU2313航班缓缓降落在玉树巴塘机场,40名体验新玉树成员走进震后崛起的玉树藏族自治州,喜看玉树巨变。据此,我省干部职工体验新玉树活动正式启动。

六年前,玉树发生强烈地震,在党中央、国务院、中央军委和省委省政府的坚强领导下,经过艰苦卓绝的抗震救灾和灾后重建,一个崭新的社会主义新玉树屹立在雪域高原,展现在世人面前,呈现出勃勃生机与活力。玉树重建创造的奇迹,充分体现了党和国家、全国各族人民的特殊关怀,再次见证了社会主义制度的巨大优越性,展示了伟大的中国力量。组织此次活动,就是让全省干部职工通过实地观摩考察,亲眼目睹新玉树的巨大变化,身临其境、接受教育、感悟启迪,见证党的伟大、社会主义制度的优越性,感受社会主义大家庭的温暖。活动的举办对于进一步坚定理想信念,增强“三个自信”,增进“五个认同”,唱响主旋律,弘扬伟大的玉树抗震救灾精神,如期全面建成小康社会具有重要意义。

据悉,此次体验新玉树活动组织了省直机关和西宁、海东、海西、海南、海北、黄南、果洛两市五州约500名干部职工参加,活动从8月15日开始,至9月2日结束,每批次40人,共分13个批次。活动均为当日抵达,次日返回,两天时间内,干部职工们将参观抗震救灾纪念馆、灾后重建展览馆、抗震救灾纪念馆和抗震救灾及灾后重建群英谱、博物馆、当代山景观台、新寨嘉那嘛呢石经城、玉树州医院、赛依那产业园区、玉树八一职业技术学校、禅古村党员活动室、文成公主庙纪念馆等。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读