青海省政府召开全省市场价格调控  工作联席会议

解丽娜

2016年08月16日09:16  来源:青海日报
 
原标题:省政府召开全省市场价格调控 工作联席会议

8月12日,省委常委、副省长张建民主持召开全省市场价格调控工作联席会议,通报全省市场价格调控、价格改革工作情况,研究分析价格形势和价格改革工作,安排部署下一步工作。

会议指出,今年以来,全省各地区、各有关部门坚持思想不松懈、工作不松劲,积极研究部署价格工作,全省市场价格总水平运行平稳,各项价格改革工作积极稳妥推进,为全省经济平稳健康发展创造了良好的价格环境。

会议强调,价格工作综合性强、涉及面广,各地区、各有关部门要充分认识价格工作的重要性,以全局的眼光做好价格工作。要继续抓好价格调控工作,着力抓好生产、流通、储备、销售、市场建设等各项基础性工作,保障价格调控的资金投入,做好中秋、元旦和春节等重要时段的农产品价格调控,加强价格监测分析,确保今年价格调控目标任务顺利实现。要抓好重点领域价格改革工作,统筹推进省、市(州)、县价格改革,遵循市场经济基本规律,坚持价格改革市场化方向,狠抓工作落实,用改革的办法解决好相关困难和问题,工作中要充分征求社会各方意见,切实保障好人民群众根本利益。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读