城中区有了纪律审查专案组

马超

2016年08月15日09:34  来源:西宁晚报
 
原标题:城中区有了纪律审查专案组

近日,城中区纪委通过内部挖潜、盘活资源的办法,成立了三个纪律审查专案组,由2名区纪委副书记和1名区纪委常委分别担任组长,参与到问题线索的调查核实和办案中,充分发挥了现有人员的作用,有效破解了“事多人少”的“供求”矛盾。

一方面,注重全面发展。区纪委将纪律审查工作细分为组织协调、调查取证、谈话突破、证据审核、文字综合、运用法律法规6个类别,综合分析每名专案组成员的性格、工作能力、特长和专业技能,并结合个人兴趣,着力培养一岗多能、多岗通用的复合型人才。另一方面,明确执纪要求。按照“谁承办,谁负责”的原则,专案组负责一抓到底,必须按照受理、初核、立案、调查、移送审理等一系列程序规范操作,把好纪律审查每一道程序,并加强对物证、书证、视听资料等证据材料的收集、固定、运用、审查和转化,确保所有工作都依纪依规。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读