海东全力推进综合管廊试点项目

张娜

2016年08月12日08:09  来源:海东时报
 
原标题:海东全力推进综合管廊试点项目

  为认真贯彻落实国家、省、市关于加快推进国家第二批地下综合管廊试点项目建设工作、总体部署和年度要求,8月10日,海东市政府副市长王发昌主持召开中心城区地下综合管廊试点项目建设工作专题会议。乐都、平安区政府及市规划建设局、国土局、海东城投公司和通信、燃气、电力等部门主要负责人参加会议。

  今年4月,在国家财政部、住建部的大力支持下,在省委、省政府的高度重视下,海东市凭借扎实的工作基础、一流的规划成果、创新的融资建设和运营模式,成功跻身国家第二批地下综合管廊试点城市行列,确定试点项目56.42公里,投资34.13亿元。全年计划开工建设的综合管廊总长度为22.5公里,计划总投资14亿元。其中乐都段15.9公里,平安段6.62公里。目前,已启动实施乐都区祥瑞路北延段综合管廊工程总长约210米建设,东胜路段综合管廊工程总长约1335米建设。

  会议指出,海东成为国家第二批地下综合管廊试点城市之一,来之不易,实施地下综合管廊试点项目建设,备受省、市各界关注。各级、各部门要按照国家财政部、住建部的要求,扎实做好各项基础性工作。目前,试点项目建设的目标任务已经明确,前期工作已经完成。当前的重点工作任务是如何尽快完善机制、施工组织设计及优化设计方案,切实提高施工质量,全力以赴推进地下综合管廊试点项目建设工作。

  会议要求,各部门、各单位要高度重视,进一步明确工作任务,采取有效措施,尽快形成实物工作量;要按照“先远后近、先小后大、先易后难”的施工原则,先期开展部分区域试点工程,积累经验,完善设计方案、应急措施,全力推开试点项目的建设;要在保证安全和质量的前提下,加快项目建设进度,确保建设任务如期完成;要统筹做好项目施工区域的城市综合交通工作,确保群众安全、便捷出行;相关部门单位要达成共识,形成合力,加强组织领导,明确职责,把任务和责任落实到人,全力加快海东地下综合管廊试点的建设。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读