西宁4户企业重信用受国家公示

一丁

2016年08月12日08:59  来源:西宁晚报
 
原标题:我市4户企业重信用受国家公示

  诚信经营是企业发展的根本。近日,国家工商总局公示了2014至2015年度“守合同重信用”企业名单,我市的四家企业榜上有名。这是记者8月11日从市市场监督管理局获悉的。

  为进一步推进企业诚信建设,引导企业建立完善合同管理制度,增强企业诚信履约意识,市市场监督管理局在企业自愿申报的基础上,对过去两年的相关合同信用记录通过审核资料、实地回访、合同抽查、社会监督等方式,按照标准公开、程序公开、结果公开的原则,进行严格审核和筛选,公示了市级“守合同重信用”企业53户,推荐上报并获省级公示企业35户,在此基础上国家工商总局对申报的企业进行了审查公示。据悉,此次“守合同重信用”企业公示活动还引入了社会监督机制,由公示企业的合作伙伴、竞争对手、消费者以及新闻媒体共同对公示企业所公示的数据进行监督。此外,社会公众也可以对企业合同信用信息的真实性进行监督和投诉举报,公示机关也将采取定向抽查和不定向抽查的方式,突出合同监管职能,开展行政指导,进一步完善对公示企业的失信惩戒机制和退出机制。对有重大违法行为、产生严重社会影响以及企业被举报存在失信行为,经核实属实的失信企业将撤销其公示资格。

  最终通过层层帅选,我市青海宁食(集团)有限公司等4户企业位列其中,其中青海宁食(集团)有限公司获上一年度已公示并申请继续公示的“守合同重信用”企业。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读