亿元以上项目完成投资逾469亿

小言

2016年08月11日09:33  来源:西宁晚报
 
原标题:亿元以上项目完成投资逾469亿

城市地下综合管廊、北川河综合治理、保障性住房建设……记者从市统计局获悉,1-7月,我市亿元以上投资项目完成投资469.71亿元,增长26.4%,占全部固定资产投资的60.5%。

据统计,今年1-7月,西宁市固定资产投资完成776.06亿元,同比增长10.0%,仅项目投资完成612.56亿元,增长9.4%。

抓住项目、抓好项目,是全市人民共圆幸福西宁、率先建成小康社会梦想的重要举措!西宁,主动履行省会城市责任,统筹推进经济社会发展和生态环境保护等重大任务,积极开展供给侧结构性改革,把重点项目、好项目建设作为推动产业和城市转型升级、提质增效的主引擎,着力优化产业布局、产业结构。同时,通过城市规划、建设、管理的转型升级,一批好项目、重点项目的全力实施,将进一步优化提升城市形态、城市功能和城市管理,实现生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀,让各族群众生活更方便、更舒心。

在亿元以上投资项目中,按产业分:1-7月,第一产业完成投资3.32亿元,下降56.5%,占亿元以上项目投资完成额的0.8%;第二产业完成投资205.48亿元,下降8.7%,占亿元以上项目投资完成额的43.7%;第三产业完成投资260.91亿元,增长88.0%,占亿元以上项目投资完成额的55.5%。按隶属关系分:中央项目完成投资41.21亿元,增长1.1倍,占亿元以上项目投资完成额的8.8%;地方项目完成投资428.50亿元,增长21.7%,占亿元以上项目投资完成额的91.2%。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读