青海省全民健身日系列活动开启

2016年08月09日09:00  来源:西宁晚报
 
原标题:我省全民健身日系列活动开启

8月8日,2016年青海省“全民健身日”系列活动在德令哈奥林匹克体育中心启动。此项活动的开展,对于推动我省全民健身运动发展、在各族群众中倡导全民健身新时尚、形成“全民健身与奥运同行”的氛围具有十分重要的意义。

今年全民健身日正值里约奥运会期间,我省优秀运动员切阳什姐继上届伦敦奥运会夺得银牌后,再次代表祖国出征里约奥运会,并有望再夺奖牌,为了突出“全民健身与奥运同行”理念,激发全省各族人民、特别是各族青少年参与体育健身运动的积极性,除“全民健身促健康,同心共筑中国梦”外,还增加了“我就是冠军”主题,体现我省奥运健儿在里约争金夺银,省内大众人人积极参与全民健身活动,使身体更强健,自己做全民健身的冠军。

省体育局有关负责人表示,随着我省全民健身事业的发展,特别是经过环湖赛等大型国际赛事的历练,我省在全民健身工作中积累了经验、锻炼了队伍、健全了机制,为全民健身事业科学发展打下了坚实的基础,全民健身工作呈现出健身路径普及化、健身设备专业化、健身项目科学化、健身活动大众化、传统项目特色化、赛事活动精品化、检验检测标准化等特征,取得了良好的发展势头,群众参与健身的普及率和覆盖率得到了进一步提升。今年以来,全省共投入资金2.1557亿元,用于全民健身工程和举办各种赛事活动。“每天锻炼一小时、健康工作每一天、幸福生活一辈子”成为各族群众的日常生活和行为习惯。(金华山)

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读