青海省委农村牧区工作领导小组召开扩大会议

罗连军

2016年08月09日08:18  来源:青海日报
 
原标题:省委农村牧区工作领导小组 召开扩大会议

8月4日,为深入学习贯彻全省经济工作视频会议精神,省委农村牧区工作领导小组在西宁召开扩大会议,分析了上半年农牧业农牧区经济形势,研究部署了下半年重点工作任务。省委农村牧区工作领导小组副组长、副省长严金海总结部署工作。省人大常委会副主任邓本太,省政协副主席张守成出席。

会议指出,今年上半年,全省农牧业农牧区经济保持了平稳运行、稳中有进、总体向好的态势,农牧业增加值同比增长4.4%,农村居民人均可支配收入同比增长9.4%。脱贫攻坚全力推进,特色农牧业加快发展,农牧业经营体系不断完善,重大水利工程有序推进,生态保护与建设不断强化,重点领域改革持续深化。取得这样的成绩得益于五大发展理念的积极践行、供给侧结构性改革的积极推动和全省上下干部群众的积极参与。

会议强调,下半年,全省农牧业农牧区发展有许多新机遇,但也面临一些错综复杂的困难和挑战。全省上下要以首战必胜的信念,扎扎实实推进脱贫攻坚;要以求真务实的举措,推进供给侧结构性改革;要以真诚为民的情怀,多渠道增加农牧民收入;要以踏石留印的毅力,全力抓好农牧业项目建设;要以坚韧不拔的勇气,全面深化农牧区各项改革。(罗连军)

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读