国网海北供电:旅游黄金季节 供电服务无忧

2016年08月05日09:39  来源:人民网-青海频道
 

7月27日,国网海北供电公司员工常宽和赵艺繁驱车前往青海湖鸟岛景区,对涉及该景区的线路和设备进行安全检查,及时消除安全隐患,以确保旅游景区的供电安全。这是进入七月以后,他俩的第二次“鸟岛之旅”。

鸟岛景区位于海北州刚察县,属于国家4A级旅游风景区。随着游客数量的不断增多,该景区用电负荷持续攀升,供电保障压力也日益剧增。面对这种情况,国网海北供电公司建立“月访巡检”机制,每月安排两次上门体检服务,把脉景区用电状况,确保供电服务安全无忧。

据了解,高原的眼睛——青海湖、百里油菜花海——门源等景区吸引着各地游客的到来,仅2016年上半年,海北地区共接待游客达200多万人次。独特的自然景观也赋予了当地丰富的人文资源。旅游业的发展和壮大带动了餐饮、宾馆等产业的迅猛发展。

该公司结合供电实际情况和旅游季节特点,开展“地毯式”的巡视和360度“体检”,在旅游黄金季节期间的供电保障上下足功夫。组织安排技术好、专业强、服务理念深厚的员工深入景区,义务对用户侧的线路、设备进行巡查和隐患整改。主动上门服务,对牧家乐、农家乐、宾馆等用电负荷较高的用户对接服务,指导安全用电常识,发放安全用电宣传手册,确保客户安全用电。同时该公司三支共产党员服务队,专门负责旅游产业的用电服务,及时处理各种用电故障,确保服务到位。(马德庆)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读