同德县赛力亥寺嘉萨活佛“时轮金刚”灌顶法会隆重开幕

2016年08月04日16:20  来源:人民网-青海频道
 

为认真贯彻落实党的宗教信仰自由政策,满足信教群众的宗教生活,努力营造各民族其乐融融、团结幸福的生活氛围,7月13日,经同德县委、县人民政府等有关部门批准,由本寺僧众、当地信众的祈求下,举行了“时轮金刚”大灌顶法会。

嘉萨活佛现为青海省政协常委,青海省佛教协会副会长,海南州政协副主席,同德县赛力亥寺寺主。现任中国藏语系高级佛学院藏传佛教中级学衔评审委员会副主任。与此同时,嘉萨活佛平时积极倡导坚持民族团结、慈善事业、关爱教育、文化交流等。今日法会上嘉萨活佛详细传授了:皈依之门、发菩提心等进入大乘之门,以及时轮金刚灌顶的程序和戒律等内容。

这几天虽然同德阴雨绵绵,但前来受灌顶的僧众仍然很多,大家一点都不畏惧糟糕的天气,披上雨衣,纷纷撑起雨伞,只为融入到灌顶与洗礼,据了解,这次灌顶法会上来自甘肃、内蒙古、青海等各地区的4万余僧众前来受灌顶法,法会将正式举行4天,法会期间进行灌顶、请愿、嘱咐、持戒、护持、分发圣水和吉祥草及护身绳符等等,此外,还有加六佛印、请金刚心护持、说法祝兴、传咒护身验梦等宗教仪式。

为我县赛力亥寺嘉萨活佛“时轮金刚”法会顺利举行,确保法会期间社会和谐稳定,满足广大僧众信教群众的宗教需求,县委统战部、县民族宗教事务局等有关部门结合实际,成立了法会维稳指挥部,下设法务组、迎宾组、治安巡逻组、交通安全部、医疗服务组、食品安全组、环境卫生组、水电保障组、通讯保障组、宣传报道组、消防安全组等专门工作机构,将24小时待命,第一时间服务于广大僧俗信教群众,全力维护法会期间的社会稳定工作。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读