山东华宇工学院与海北职校签订对口支援协议

2016年07月27日16:01  来源:新华网山东频道
 
原标题:山东华宇工学院与海北职校签订对口支援协议

   2014年9月23日,青海省海北州职业教育考察团由副州长哈斯巴图带队,在山东省教育厅领导的陪同下,来到山东华宇工学院考察,并签订对口支援协议。德州市教育局副局长王玉起、学院常务副院长梁玉国、副院长夏传波等接待了考察团来宾。

   山东华宇工学院常务副院长梁玉国向考察团一行介绍了学院的基本概况。海北州政府副州长哈斯巴图致辞,感谢山东省对海北州的无私支持,感谢山东华宇工学院对海北州的大力支持,并向大家介绍了海北州的概况。

   在海北州政府领导、山东省教育厅、德州市教育局领导的共同见证下,山东华宇工学院常务副院长梁玉国、海北州职业教育学校校长孔庆芬分别代表两校在《山东华宇工学院对口支援海北州职业学校协议书》上签字。

   根据协议,学院将在教育事业发展规划、规章制度、专业建设、人才培养方案、实验(实训)室建设、师资队伍建设、学生交流等方面给予海北州职业技术学校支持和帮助;为其教师来我院培训免费提供住宿,免收培训费;每学期选派一定数量的教师到海北州职业技术学校支教或对其教师进行培训;海北州职业技术学校学生在可到学院进行专业实习、实训,学院免费提供住宿,免收培训费;学院免费为海北州职业技术学校毕业生提供就业服务;学院为海北州职业技术学校援助部分教学仪器设备和图书,援建一处汽车综合实验(实训)中心;学院为海北州职业技术学校学生到我院学习深造创造条件。

   协议的签订标志着山东华宇工学院对口支援海北州职业技术学校的工作正式启动。

  

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读