青海省民政厅陈克相:真心实意开展工作

2016年07月27日14:15  来源:人民网-青海频道
 

2013年7月31日,我作为国家第二批援青成员之一来到青海,担任省民政厅党组成员、副厅长。三年来,牢记援青使命,贯彻落实省委、省政府战略部署,在厅党组和罗松达哇厅长的领导和关怀下,在分管处室和全厅同志的支持和努力下,坚持帮忙不添乱,履职要尽责的原则,真诚做人、踏实做事,较好地完成了援青任务。

2013年底,厅里安排到果洛出差,4天时间总共睡眠时间不足4个小时,通过了果洛考验,为以后到其他艰苦地方公务打下了基础。在解决边界纠纷问题时,我都亲自带队实地调查。特别是在解决贵德与尖扎边界纠纷时,两年时间内共五上海拔4000多米的森堡山,其中三次亲自带队,克服高血压和高山反映等困难,通过骑骡子、骑马、步行进入方式,摸清了争议区情况,埋设了资源使用范围界桩,为省里彻底解决这一纠纷时间长、争斗激烈的边界问题作出了应有贡献,也得到了当地干部群众的高度评价。

总结三年援青工作,能够珍惜有限的援青时间,做了自己能做的、该做的事情,是尽心尽力的。感觉除了存在援青时间太短、过得太快等遗憾,没有其他大的遗憾。

三年援青是一段无愧、有益、难忘的经历,锤炼了党性,锻炼了能力,感受了大美青海的重要地位,感受了青海人民的淳朴善良,感受了青海民政系统干部职工身上的青藏高原精神,也对“上边千条线,下面一根针”的民政系统现状有了更加切实的体会,增强了做为一个民政人的光荣感和进一步做好民政工作的使命感。通过三年援青,我进一步体会到党中央、国务院援青决策的英明、正确,也进一步体会到援青干部的任务艰巨、使命光荣。今后,我将继续真诚做人,踏实做事,为民政事业的发展作出更多更好的贡献。如果再有到地方工作机会,一定还会积极争取把握。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读