玉树援青干部柴国红:增强做好援青工作的使命感

2016年07月27日12:08  来源:人民网-青海频道
 

2013年7月,我积极响应中央和北京市委、市政府的号召,带着北京市委市政府的重托,到青海省玉树市进行对口支援工作。

玉树市地处青藏高原东北部,平均海拔4300米,气压为海平面的80%左右,年平均含氧量为海平面的55%左右,高寒缺氧,自然条件恶劣,艰苦的环境造就了玉树干部群众难能可贵的品质,工作中,学习他们特别能奉献,特别能战斗,特别能团结,特别能吃苦,特别能忍耐的高原精神。

在玉树挂职的三年时间里,我始终坚持以科学发展观、十八大精神,以及十八届三中、四中全会精神为指导,认真学习玉树藏区历史和民族宗教政策。积极协调,充分发挥资源优势,不断推动援受两地的交流合作。按照州委州政府的安排,积极协助市委常委、副市长肇毅凯策划完成了玉树旅游文化宣传周的宣传策划案,2015年5月玉树旅游文化宣传推介周活动在北京工人文化宫以及龙潭湖公园圆满完成,取得了实效。根据市委市政府安排,2014年12月带领59名街道和社区工作人员到北京市东城区进行实地培训,学习街道、社区的实际工作经验及城市网格化精细管理理念,效果显著。积极参加国家两会期间国家信访局组织的接访值班工作,代表青海省委省政府在北京久敬庄国家接济服务中心值班接访。在此基础上,带领办公室成员圆满完成了上级交办的各项工作任务,以及圆满完成了指挥部领导交办的各项工作任务,得到了上级领导和同事们的一致好评。

青海玉树三年来的藏区工作经历,是一段难得的人生历练,更是一笔宝贵的人生财富。它开拓了我们的视野,陶冶了我们的情操,增长了我们的才干,提升了我们的素质,特别是锻炼了我在艰苦复杂环境下工作的能力。回顾三年来的援青工作经历,我无怨无悔,为自己能来青海玉树工作而感到无比自豪!

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读