“功夫小子”助威环湖赛

祁国忠

2016年07月27日08:28  来源:海东时报
 
原标题:“功夫小子”助威环湖赛

  功夫小子助力环湖赛

  时报讯(记者 祁国忠) 环湖赛所到之处,各地区的群众将拿手好戏毫无保留地展现给来自世界五大洲的自行车运动员们。一路上,能看到锅庄舞、射箭比赛、“花儿”演唱、武术表演等当地一些传统民族体育文化表演,使得比赛更具观赏性。

  昨日,第十五届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛天水绕圈赛的赛场来了一群“功夫小子”,他们精神抖擞,献上绝技,为环湖骑士们呐喊、助威。

  这群“功夫小子”来自天水公园武校,年龄最小的只有三岁。

  开赛前,他们在老师的统一指挥下,一字排开,伴着一曲浩荡的音乐,轻松挥舞着武器,将中国功夫展现给现场的观众们。他们精彩的表演,不仅让现场观众连连称赞,还吸引了几位国外记者的关注,跑过去跟他们合影留念。

  当车队经过时,他们统一口号,为各国运动员加油。清脆的喊叫声,引起选手们的注意,不少选手向他们竖起大拇指。

  比赛结束后,他们又来到颁奖台前,继续为获得名次的选手加油。

  据公园武校校长李惠霞介绍,天水是甘肃的武术之乡。天水历史上,曾产生过纪信、李广、赵充国、李陵、姜维、庞德等以武功著称的人物。近代天水的武术运动更是蓬勃发展,武术名人不断涌现。这次通过武术的展示,就是为了展示天水武术之乡的魅力,同时也为了让观众记住天水这个城市。“环湖赛来我们家乡,是我们的荣幸,虽然这是我们第二次来给环湖赛加油,但心情还是非常激动。”李惠霞说。(来源:海东时报)

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读