民和换届选好干部配好班子

金显花

2016年07月26日08:50  来源:海东时报
 
原标题:民和换届

今年,民和回族土族自治县迎来县乡换届年,县委强调,要以对党和人民高度负责的精神,选出忠诚干净担当的好干部,配出团结务实奋进的好班子,换出心齐气顺劲足的好面貌。

为确保换届工作风清气正,民和县及早安排部署,提前敲响严肃换届纪律警钟,于5月26日召开全县副科级以上干部参加的严肃换届纪律工作会议,签订了个人《严守换届纪律承诺书》和班子《严守换届纪律承诺书》。7月22日,县委召开县乡领导班子换届工作动员大会,集中观看了《镜鉴》,深刻汲取衡阳破坏选举案和南充拉票贿选案的教训。同时,坚持教育在先、警示在先、预防在先,始终把纪律和规矩挺在前面,强化监督检查和责任追究,切实严肃换届工作纪律,严明换届政治规矩,确保换届工作始终沿着正确方向推进。

同时,县乡两级党委及时召开乡镇领导班子换届工作动员大会,利用多种宣传工具,广泛开展形式多样、喜闻乐见的换届宣传工作,教育和引导党员、干部和群众提高思想认识,积极参与换届选举活动,正确行使民主权利。并认真做好人选考察、换届人事酝酿、召开乡镇党代会重点节点工作,切实选优配强乡镇领导班子,扎实做好“两代表”选举工作,确保全县换届选举工作在阳光下圆满完成,真正选出一批好干部,换出一股好风貌。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读