人民网>>青海频道>>滚动新闻

农行民和支行助力“农村淘宝”

金显花

2016年07月25日15:01    来源:海东时报    手机看新闻
原标题:助力“农村淘宝”

7月22日上午,来自民和县农村电子商务服务站的数十名合伙人,齐聚在位于民和县川垣新区的农业银行民和支行会议室聆听电商金融服务业务知识讲座,培训结束后,他们还与农行民和支行签订了信用卡授信协议,这也意味着他们将得到农业银行的信用卡授信支付支持。

今年是民和县实施精准扶贫的攻坚之年,精准扶贫成为民和县的头号民生工程。为更好落实普惠金融服务措施,加大农村金融扶贫力度,农业银行民和支行在民和县人民银行的大力支持和业务指导下,与民和县电子商务服务中心于7月19日签订金融支持农村淘宝项目合作协议,约定农行民和支行通过信用卡授信方式支持民和电商服务中心推荐的能正常、真实经营的借款人就业创业,解决农村淘宝合伙人周转资金紧缺难题。

据农行民和支行三农经营部主任马明海介绍,他们对农村淘宝合伙人提供两种惠农金融服务,一种是通过信用卡授信方式向民和县电商服务中心推荐的正常和真实经营的农村淘宝合伙人提供10万元的信用卡,在不超过56天的免息期内,可以无利息先消费后还款。另外一个是向确定的农村电商服务站安装中国农业银行惠农通(转账电话),满足客户账户资金的查询、转账、小额取现等金融服务需求,让更多的金融服务惠及广大农村,让更多的群众享受现代化的金融服务。

据马明海介绍,如果真实诚信经营的农村电商服务站合伙人有需求,农业银行民和支行根据农村电商合伙人业务量的大小,还可以给予三农惠民贷款、青年创业贷款等惠农金融支持,助力和支持农村电商事业发展。

农行民和支行提供的这一普惠金融服务,对于今年6月上旬刚刚起步的农村淘宝合伙人来说,可算是一个有分量的大“礼包”。正在签订信用卡授信协议的马场垣乡团结村农村电商服务站合伙人马海燕告诉记者,农村淘宝自6月上旬上线启动以来,她的服务站已经承接交易400多单,交易额达17万元多,主要是家电,还有承接了一笔购买小轿车的货单,首付款就有4.5万元。随着交易量的增加,自身的周转金出现吃紧,现在有了农行信用卡的支持,既解决了资金紧缺困难,也为我们服务客户带来了很大便捷。

(责编:郭慧芳、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖