第八赛段——

乐都—临夏:全新赛段走出省

王宥力

2016年07月24日09:31  来源:青海日报
 
原标题:乐都—临夏:全新赛段走出省

今天,车队将离开青海走进甘肃,而乐都至临夏的第八赛段也是本届环湖赛新开辟的一条线路。

今天上午九时,车队将从海东市乐都区出发,这也是环湖赛办赛以来车队首次来到乐都,途中路过永靖县也尚属首次。

车手们将在这一赛段接受长距离的考验,全程达到235公里,是本届环湖赛仅次于天水至平凉的赛段。这个赛段的海拔对于选手们来说已经不是什么事儿,全程只在177.29公里处设有一个2级爬坡点,海拔也仅有1810米。车队会在61.09公里处的兰州市红古区和170.2公里处的永靖县城迎来两个冲刺点,全程没有高难度爬坡和陡急弯道。

这样的赛段似乎更适合于平道选手的发挥,从目前积分来看,这一赛段各色领骑衫应该不会发生改变,其中圆点衫和绿衫积分优势明显,即便是目前的第二名拿下爬坡和冲击积分也不会对领骑衫构成威胁;黄衫现在被牢牢控制在乌克兰科尔斯队的手中,前两名和第三名的差距达到22秒,易主可能性极小;蓝衫也被哈萨克斯坦永远维诺队掌控,即便易主也是队友之间的交换而已。

比赛结束后,车队将转场400公里到达天水市,并与25日休整一天,开始天水绕圈赛的比赛。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读