海东市委召开第68次常委会议

周海新

2016年07月23日10:06  来源:海东时报
 
原标题:海东时报社数字报刊平台

7月22日,海东市委书记于丛乐主持召开第68次常委会议,研究全市经济形势、供给侧结构性改革、党风廉政建设和反腐败等方面的工作。

会议听取了市政府党组关于2016年上半年经济形势分析及下一步重点工作的汇报;通过了市政府党组关于海东市贯彻落实《中共青海省委青海省人民政府关于进一步推进供给侧结构性改革的实施意见》的实施方案;原则通过了市政府党组关于海东市机关搬迁工作方案的汇报。

会议要求,要认真研判当前经济形势和今年以来全市的经济运行状况,全面分析经济运行存在的困难和问题,始终坚持发展第一要务,突出问题导向,找准问题对应的措施,分解任务,把责任落实到相关单位和个人,确保完成全年既定的目标任务。一产方面,要巩固农业基础地位,大力促进养殖业发展,使一产为全市经济发展做出贡献。二产方面,要抓住490兆瓦集中式光伏发电项目、先奇铝业重启改造生产等着力点,进一步促进工业投资。

要认真学习贯彻《中共中央国务院关于深化投融资体制改革的意见》,加大固定资产的投资力度,保持固定资产投资的增量。三产方面,要稳步推进房车旅游全产业链等项目,促使旅游业再发力,推动第三产业持续发展。

同时,要高度重视供给侧结构性改革工作,积极稳妥落实好供给侧结构性改革的重点任务。要强化扶贫工作的管理和协调,抓好扶贫示范村、示范镇的建设。要贯彻落实绿色发展的理念,将海东市行政中心建设与城市园林绿化建设结合起来,把控好建设标准,建立健全相关的管护体制。

会议听取了市纪委关于2016年上半年全市党风廉政建设和反腐败工作、关于2016年上半年信访举报和纪律审查情况的汇报;听取了市委巡察办关于2016年第一轮巡查工作情况的汇报。

会议强调,全面从严治党要从思想建设、组织建设、制度建设、作风建设、反腐倡廉建设五个方面同步推进,并引向深入。特别是要深入推进党的组织建设,发挥好党组织的领导核心作用。在制度建设方面,今年要把贯彻执行“四重一大”、“五不直接分管”、请示报告、请销假等制度的情况进行 “回头看”,使这些制度运转起来、发挥好作用。要深入落实党风廉政建设和反腐败工作的体制机制,坚持“抓早、抓小、抓萌芽”的原则,继续按照“一岗双责”、“一案双查”的要求,落实好执纪监督。巡察工作要常抓不懈,对巡察出来的问题要分类型、分层次进行整改。

会议还研究了其他议题。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读