西宁至德令哈旅游专列28日起开行

魏金玉

2016年07月23日10:31  来源:西海都市报
 
原标题:西宁至德令哈旅游专列28日起开行

  好消息,从7月28日开始,青藏铁路公司将在西宁至德令哈之间开行名为“柴达木号”临时旅游专列,要去德令哈旅游的游客或市民可乘火车出游了。

  为缓解如期而至的旅游高峰,更好地方便群众出行,德令哈市政府积极与青藏铁路公司协商,7月19日,德令哈市政府与青藏铁路公司,就开通“柴达木号”西宁至德令哈旅游专列事宜洽谈并签订合作协议,计划自7月28日起正式首发西宁至德令哈的旅游专列“柴达木号”。

  7月28日至10月10日,西宁至德令哈方向开行Z9819次临时旅客列车;7月29日至10月11日,德令哈至西宁方向开行Z9820次临时旅客列车。Z9819次旅客列车从西宁站出发的时间是23时40分,途中停靠湟源、乌兰两站,于次日6时30分达到德令哈站。Z9820次旅客列车从德令哈站开行的时间是8时,途中只在乌兰停靠,不停靠湟源站,到达西宁站的时间是13时40分。

  西宁至德令哈的旅游专列“柴达木号”从7月28日起至10月10日期间,每天开行;10月11日起至12月31日每周五、周日开行,届时还将根据客流情况进行调整。从7月21日起,广大游客和市民就可以通过火车票售票窗口、互联网等方式购买这趟列车车票。

  另据了解,西宁至德令哈旅游专列为始发终至,将大幅度缓解德令哈旅游旺季出行高峰压力,推动德令哈市经济更好发展。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读