人民网>>青海频道>>原创稿件

环湖赛进入天境祁连 布茨·维塔利继续持有黄衫

来源:人民网-青海频道  2016年07月22日19:53

环湖赛进入天境祁连 布茨·维塔利继续持有黄衫
下一页

 人民网海北7月22日电(郭慧芳 李智勇)7月22日上午10点,环湖赛进行了第六赛段——西海镇至祁连的比赛,乌克兰科尔斯队拉格库迪·谢尔盖以4小时51分16秒的成绩夺得赛段冠军,宁夏体彩LIVALL队的佩雷斯、台北RTS森地客队的科罗纳多分获二、三名。

第六赛段全程207公里,沿途设一个冲刺点和两个爬坡点,其中,173.75公里处大冬树山垭口海拔4120米的H级爬坡点为本届比赛赛段最高点。

和前一天风雨交加的天气相比,今天晴空万里,良好的天气也为选手们顺利完成最难赛段的比赛提供了有利保障。

比赛刚一开始,进行到5公里时不慎发生摔车意外,多名选手受到波及。

比赛进行到65公里时,前方领先选手全部回归主集团。甘肃银行队胡安·帕博罗发起进攻,冲出大团,不仅率先通过冲刺点,并且成功拿下第一个爬坡点的第一。

比赛再次进入爬坡路段,意大利蓝波美利达车队的贡迪·瓦莱里奥冲出大团,冲击第二个爬坡点,但在最后时刻被后方赶来的克罗地亚魅力提亚纳队的安东尼奥将第二冲刺点第一抢走。

第六赛段结束后,各色领骑衫均无变化,乌克兰科尔斯队布茨·维塔利继续持有象征总成绩第一的黄衫,和象征冲刺积分的绿衫,哈萨克斯坦永远维诺队的格迪驰·叶午格尼继续保有亚洲最佳的蓝衫,圆点衫继续由台北RTS森地客队的奥尔加特·拉米雷斯持有。

“我在哥伦比亚训练的地方,尽管和今天赛段的风貌不同,但地形很相像,身体很适应这样的地理条件。”爬坡王奥尔特加·拉米雷斯在接受采访时说。

“今天对整个车队来说,是艰难的一天,因为今天赛段有海拔超过4000米的高度。”继续保有象征个人总成绩第一的黄色领骑衫和冲刺积分最高的绿色领骑衫的布茨·维塔利说道,他还表示,非常有信心将黄色领骑衫穿到比赛的最后一个赛段。

“其实我今天是想争取赛段冠军,但是对手乌克兰科尔斯队非常强劲,而且他们是整体配合,所以没有获得冠军,非常痛心。”甘肃银行队胡安·帕博罗获得本赛段的“敢斗奖”后说。

7月23日,环湖赛将进入第七赛段祁连至青石嘴的比赛。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:郭慧芳、杨阳)

 最新留言

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1网报系统紧急通知
  2. 2各地书记省长动态(2016年7…
  3. 3网友给河南省委书记、省长留言获…
  4. 4分类管理,建设专业化公务员队伍
  5. 5黄河壶口瀑布迎来伏汛 场面壮观
  6. 6中国铁路版图为何重修(经济聚焦)
  7. 7央视名嘴16年前合影曝光 网友…
  8. 8北京市委组织部发布艾丽(女)任…
  9. 9宋朝华任中共南充市委书记(图/…
  10. 10四川发布干部任前公示 广元等市…