上半年青海规模以下工业运行平稳

卢海

2016年07月22日09:59  来源:青海日报
 
原标题:上半年我省规模以下工业运行平稳

  我省实施一系列小微企业扶持优惠政策,支持大众创业万众创新、培育发展市场主体,全省规模以下工业保持平稳增长势头。上半年,全省规模以下工业实现增加值9.2亿元,可比价同比增长5.3%。

  国家统计局青海调查总队日前发布的一份问卷调查显示,上半年,全省规模以下工业企业实现主营业务收入16.55亿元,同比增长4%,其中专用设备制造业增长2.7倍、金属制品业增长1.6倍;企业缴纳税金总额7612万元,同比增长31.25%。主要是部分企业改善经营状况,拓宽销路,减少支出和消耗,部分企业销售增加,效益好转的影响;规模以下工业企业实现利润0.01亿元,扭亏为盈。其中黑色金属矿采选业、有色金属矿采选业减亏较为明显,电力机械和器材制造业和酒、饮料和精制茶制造业由亏损转为盈利。

  问卷调查显示:全省规模以下工业企业综合经营状况良好和一般的占63.2%,企业产品订货量高于和处于正常水平的占54.1%。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读