青海航空市场迎来出行小高峰

马新

2016年07月22日09:58  来源:青海日报
 
原标题:我省航空市场迎来出行小高峰

  随着旅游旺季的来临,我省航空市场迎来出行小高峰。继厦航新开西宁-北京航线、长安航空新开西宁-西安航线后,7月15日天津航空新开天津-西宁航线、7月16日长龙航空新开深圳-遵义-西宁航线,均由空客320执飞。

  天津是京津冀世界级城市群的重要核心区,天津-西宁航线开通后,往返两地的航班量每天将达3班,一定程度上便利了西宁至京津冀地区的交通出行。而深圳-遵义-西宁航线的开通,则首次实现了西宁与遵义的空中联通,继而把有着“世界屋脊”之称的青海与“红色之旅”遵义和“魅力之都”深圳用空中桥梁紧紧串连起来。目前,西宁至深圳每天航班量已达6班。

  现在,西宁机场通航点达到51个,航线数达到56条,入驻西宁机场的航空公司达到15家。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读