同德生态美食“日雪”牦牛肉香飘青洽会

2016年07月21日15:36  来源:人民网-青海频道
 

“海南人民特别热情,东西也非常有特色,有青海的民族风味,很美味!”6月22日,来自广州的宋先生走进我州展厅在同德展台前开心地说。宋先生告诉记者,他准备买十袋带回去,让亲戚朋友也尝尝。

本次“青洽会”上,同德“日雪”肉食品加工有限责任公司带来的牦牛肉系列产品深受广大客商的青睐,纷纷赞不绝口,那么它究竟有何魅力让闻香而来的人们为之倾倒?公司负责人扎西当周说,牛肉干很容易做到现场品尝,可是冷冻的牦牛肉要想得到大家认可,也还得靠大家的口碑。“你看,这就是我的办法。”他笑着指了指沸腾地煮锅。原来,为了让客商品尝到正宗的牦牛肉,扎西当周干脆找来了一口电饭锅,现场煮起肉来了,还给顾客准备了自制的煮肉调料。“走到跟前就能闻到一股浓浓的肉香,尝了以后感觉确实很不错,而且是标准的纯天然、绿色无污染产品,现在我们那的人很注重这方面。”宋先生笑着说,先带些回去试试,如果好的话就和日雪公司合作。记者从宋先生口中得知,他是专门做食品生意的,这次特地赶来“青洽会”寻求商机。“到现在为止已经卖了3万多呢!真没想到我们的肉大家这么喜欢。”小小的展台,短短几天时间销售额就达到如此之多,扎西当周笑的合不拢嘴。

谈话间,又有一位顾客上门,工作人员立马拿起纸杯给顾客盛了一杯牛肉汤。“不错不错,这才是正宗的牦牛肉味道。”这位顾客抿了抿嘴,二话没说就开始掏钱包,“给我来两袋。”记者上前攀谈得知,原来这位郝先生也是被肉香吸引住了。他笑着说:“今天算是没白来,我已经很久没有吃到这么正宗的牦牛肉了。”

作为参展商,扎西当周谈到参加本次青洽会的感受时说:“我们公司刚成立不久,是第一次来参加青洽会的,这样的大型商贸平台对我们来说是求之不得,不但开阔了眼界,而且提高了我们产品的知名度。”

当记者离开展台时发现,又一波人围在了肉锅跟前。“我们的牦牛肉吃的是冬虫夏草,喝的是矿泉水,来来来,不买没关系,尝一尝尝一尝……”扎西当周一边介绍产品,一边给来往客商递肉块、递肉汤,忙的很起劲。(许祥虎、肖玉珍)(来源:同德县海南报)

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读