宝钢援建同德县数字影院文化图书馆启用

2016年07月21日15:35  来源:人民网-青海频道
 

7月8日,宝钢集团援建的同德县数字影院、文化图书馆启动仪式在新区举行。宝钢集团有限公司党委副书记伏中哲,宝钢发展有限公司董事长陆熔,宝钢集团有限公司党委组织部长、人力资源部总经理刘国旺,宝钢股份钢管条事业部工会主席、纪委书记王峰涛,州委常委、组织部长李清明,州政协副主席、县委书记才让太,县人大主任王俊学,县委常委、组织部长宋琳,政协副主席张良善及各相关单位负责人参加了启动仪式。宝钢集团援青干部、县委常委、县政府副县长黄道锋主持了仪式。

县委书记才让太在仪式上做了重要讲话,他指出:近年来,宝钢集团为同德人民办成了一件又一件好事,一桩有一桩大事,用实实在在的业绩赢得了全县各族干部群众的信任、支持与尊重,为同德人民留下了一笔宝贵的精神财富和物质财富,对于这些,同的各族人民将永远不会忘记。

之后,宝钢集团有限公司党委副书记伏中哲同志宣布了同德县数字影院、文化馆、图书馆正式启用。并与大家参观了数字影院、文化图书馆,要求同德县文化主管部门要做好数字影院、文化图书馆的管理和对外开放工作,使数字影院、文化馆、图书馆发挥出最大的使用价值。

据了解,同德县数字影院、文化图书馆总投资为2371万元,其中宝钢集团援助资金958万元。同德县数字影院总投资1246万元,建筑面积为1701平方米,影院均为3D数字放映,内设三个观影厅,能同时容纳200人同时观影。县文化图书馆投入资金1125万元,总建筑面积为3587平方米,内设由展览厅、文化馆排练室、图书阅览室、电子阅览室、藏书室等。

同德县数字影院、文化图书馆启用,标志着同德县电影放映正式步入了数字电影时代,填补了同德县数字影院建设的空白,提升了文化图书设施条件,不但丰富了全县人民的业余文化生活,而且为同德做大做强文化产业、提升文化服务提供了一个典范。(来源:同德县海南报)

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读