第二赛段——西宁-大通:青甘车队必会全力保衫

王宥力

2016年07月18日08:51  来源:青海日报
 
原标题:第二赛段——西宁-大通:青甘车队必会全力保衫

  欧亚强队虎视眈眈,青甘车队不甘示弱,同样是没有爬坡的第二赛段暗流涌动,火药味十足。

  经过第一赛段的“探底”,各车队实力多少已有显露,因此各队一定会做出相应的战术安排,争夺赛段名次和领骑衫。从历届环湖赛来看,第二赛段争夺往往比较激烈,领骑衫有可能易主。意大利蓝波-美利达、台北RTS森地客这些拥有冲刺实力超强队员的车队可能要发力证明实力了,因此比赛的变数谁也不能预料。

  西宁至大通赛段道路平坦,比赛距离165公里,全程设有三个冲刺点,因此绿衫悬念最大。青海天佑德车队必会力保蓝衫,从目前亚洲最佳团体成绩来看,伊朗两支队伍排名一二,说明实力不俗。但青海天佑德队经过昨天一战,士气高涨,相信小伙子们一定会克服重重困难,不断挑战自我,力保车队荣誉。

  7月19日,车队离开西宁转战海南藏族自治州贵德县。本届环湖赛第一件圆点衫将在多巴至贵德赛段产生。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读