人民网>>青海频道>>原创稿件

西宁大通欢庆锣鼓迎环湖赛

来源:人民网-青海频道  2016年07月18日20:21

西宁大通欢庆锣鼓迎环湖赛
下一页

人民网西宁7月18日电(郭慧芳 李智勇)今天的大通县热闹非凡,老爷山下,威风锣鼓队、太极剑队、太极拳队、功夫扇队、健美操队争相上演。

今天对于大通县的老百姓来说是一个喜庆的日子,环湖赛又一次来到了大通,可以在家门口观看这项国际性的赛事了,人们早早儿就来到了老爷山下,一睹各国自行车手的风采。

今年62岁的王凤贤可是位“老环湖”,因为每年的环湖赛到大通时,她都会组织老年腰鼓队为环湖赛的选手加油助威。

“参与环湖赛多年了,感觉一届比一届隆重,环湖赛是青海人民的骄傲,也是大通人民的骄傲”,王凤贤激动地说道,“腰鼓队准备了近两个月,平常排练时也很辛苦,但大家心里高兴,所以风雨无阻,生活在大美青海非常幸福”。

陈永花是一名普通的环卫工人,今天负责赛道沿线的环卫工作,完成工作后赶来看看比赛,她说,环湖赛办得越来越好,观众也越来越多了。

今年,环湖赛迎来了第15个年头,作为亚洲顶级赛事,是中国第一个走向世界的民族体育品牌赛事。作为我国自主创办、青海省本土发展起来的亚洲顶级赛事,已经成为介绍青海、甘肃、宁夏,展示沿途城市风土人情和人文风采的金名片。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:郭慧芳、杨阳)

 最新留言

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1美国路易斯安那州3名警察被枪杀…
  2. 2中共中央印发《中国共产党问责条…
  3. 3斗鱼主播登上《中国新歌声》,杨…
  4. 4湖北宜昌:世界上第二座钢混结合…
  5. 5青岛海水浴场数万人避暑纳凉 开…
  6. 6“红船精神”鼓劲爬坡过坎
  7. 72016Chinajoy各厂商…
  8. 8三门峡市委书记赵海燕接受组织调查
  9. 9近距离观赏虎跳峡“超级山洪” …
  10. 10中国驻乌干达大使馆为维和烈士李…