人民网>>青海频道>>原创稿件

环湖赛第二赛段 布茨·维塔利“黄衫”+“敢斗”成双料王

来源:人民网-青海频道  2016年07月18日19:58

环湖赛第二赛段 布茨·维塔利“黄衫”+“敢斗”成双料王
下一页

人民网西宁7月18日电(郭慧芳 李智勇)7月18日上午11时,环青海湖国际公路自行车赛进行了第二赛段西宁至大通的比赛。经过3个多小时的骑行,来自意大利维利尔队的雅各布以3小时41分54秒的成绩夺得赛段冠军,意大利蓝波美利达队的马克·孔普和澳大利亚SOM队柯瑞森·杰西·菲利普分获本赛段二、三名。

西宁至大通的比赛,全长165公里,选手从西宁市中心广场出发,骑行38公里达到大通后,在大通进行3圈(每圈42.2公里)的绕圈赛。本赛段分别在38、80、123公里处设有3个冲刺点。

比赛延续了昨日的激烈竞争,一开始便有选手在大集团前方尝试突围,但很快被抓回,而突围选手的攻击也在不断发起。最后乌克兰科尔斯队的布茨·维塔利、伊朗皮氏加曼队哈米德、伊朗大不里士队沙尔特成功突围,三人领先小组在大通绕圈赛段,不断扩大领先优势,一度将领先时间扩大至4分,并且包揽第一、第二冲刺点的前三。

比赛进入到大通绕圈赛后,道路变窄加上急弯过多,第三个冲刺点前,伊朗皮氏加曼队哈米德不慎摔车,取得第三冲刺的第三后被大团追上。绕圈赛段最后一圈,台北RTS森地客队科罗纳多突然发力,突出大团追上了之前的领先选手,并成功超越。随后,肯尼亚洲际队内森·埃利奥特从大团突围追上科罗纳多,大团不断发力追击领先选手,最后3公里时大团追回前方的领先选手。

本赛段, 乌克兰科尔斯队的布茨·维塔利凭借其在前两个赛段中出色的表现,穿上了象征个人总成绩第一的黄衫,并且获得本赛段的敢斗奖。意大利尼波维尼凡蒂尼队的高利·丹尼尔穿上了冲刺积分第一的绿衫,象征亚洲最佳的蓝衫则由本赛段表现抢眼的伊朗皮氏加曼队哈米德获得。

7月19日环湖赛将进行第三赛段多巴至贵德的比赛。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】

(责编:郭慧芳、杨阳)

 最新留言

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1美国路易斯安那州3名警察被枪杀…
  2. 2中共中央印发《中国共产党问责条…
  3. 3斗鱼主播登上《中国新歌声》,杨…
  4. 4湖北宜昌:世界上第二座钢混结合…
  5. 5青岛海水浴场数万人避暑纳凉 开…
  6. 6“红船精神”鼓劲爬坡过坎
  7. 72016Chinajoy各厂商…
  8. 8三门峡市委书记赵海燕接受组织调查
  9. 9近距离观赏虎跳峡“超级山洪” …
  10. 10中国驻乌干达大使馆为维和烈士李…