青海湖景区治安交通秩序大整治

刘伟 扎西黄秀

2016年07月18日09:19  来源:西宁晚报
 
原标题:青海湖景区治安交通秩序大整治

  青海湖景区公安分局从即日起至9月底,在青海湖景区组织开展治安及交通秩序集中整治“百日会战”。以实际行动和实实在在的效果,维护青海湖景区良好的社会治安和交通秩序。

  据悉,此次青海湖景区公安分局成立了专门领导小组和7个整治工作小组,全力推进“百日会战”。将依法严厉打击扰乱旅游市场的各类违法犯罪活动,严管社会治安,严查交通违法行为,严处交通事故,确保国道109线、315线和景区道路交通安全畅通有序,保障青海湖景区社会治安形势总体平稳、旅游环境文明有序。

  在交通秩序集中整治方面,景区公安分局将以强化景区道路安全管理为主要任务,全面落实景区疏堵保畅措施,全力维护景区周边道路安全畅通。与海南州、海北州交警、特警和各相关部门的协作配合,加大景区道路、环湖周边道路的巡查执法力度,依法严查、严处交通违法行为,快速处理交通事故,全力确保旅游高峰期交通安全畅通有序。强化疏导管控,全力确保国道109线倒淌河至大水桥路段、环湖东路、环湖西路的交通顺畅,保证各景点停车场及周边交通秩序井然有序。在治安秩序集中整治方面,景区公安分局将加强青海湖景区各景点的巡逻管控,提高见警率,及时处置各类刑事、治安案件、突发事件和各类纠纷,增强旅客的安全感。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读