省消协发出文明旅游倡议

一丁

2016年07月15日09:29  来源:西宁晚报
 
原标题:省消协发出文明旅游倡议

随着环湖赛和我省最美旅游季节的到来,越来越多的外省游客和本省游客将会集中出游。为助力打造青海旅游“金名片”,提升我省旅游消费新形象,7月13日,省消费者协会向所有消费者发出倡议,倡议大家文明旅游。

倡议分为两部分,一部分针对经营者。省消协倡议我省的经营者要规范、有序、诚信经营。提供交通、住宿、餐饮、购物、娱乐等服务的经营者,对所提供的服务都应明码标价,节假日期间不随意涨价、不漫天要价、不欺骗和强迫购物,要维护消费者的知情权,让消费者明明白白消费;要根据自身经营特点,提升服务的含金量,并公布相关投诉监督电话,及时处理消费者投诉;经营管理要到位,应当保证其提供的商品和服务符合保障人身、财产安全的要求,消除安全隐患。倡议另一部分针对消费者。省消协倡议无论是来我省的消费者还是本省自己的消费者,要尽量选择政府部门推荐或口碑好的,证照齐全、信誉良好的交通、住宿、餐饮、购物、娱乐等商品或服务的提供者;消费后切记索取并保留消费票据,如发生消费纠纷,要理性处理,可以向当地相关监管部门、消费者协会投诉、举报。

此外,省消协还倡议消费者文明出行、文明消费、文明旅游,不乱扔垃圾、不乱刻乱画,爱护生态、保护文物。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读