西区航拍巡查卫生死角

刘畅

2016年07月15日09:07  来源:海东时报
 
原标题:海东时报社数字报刊平台

为确保环湖赛顺利进行,营造良好的赛事环境,西宁市城西区以“航拍巡查”为契机,向城区内垃圾死角宣战,打响环境整治攻坚战。

结合“清洁西区”行动,城西区在各镇(办)成立城市管理综合执法指挥中心,开启24小时清扫模式,组织相关单位对航拍发现的城乡结合部卫生重点区域550处垃圾死角进行拉网式排查核实,彻底清理垃圾死角。集中解决了兴海路湟岸巷52号院环境脏乱差、乱堆乱放的问题,对院内9家废品收购站和多家洗车行当场责令整改;严格落实河长制,清理了湟水河张家湾、杨家湾段建筑及生活垃圾,实行解放渠沿线环卫作业一体化清扫保洁;采取“白天保洁、夜间清理”工作模式,对辖区37条主要大街进行深度清洗并利用大型机械进行夜间作业。

截至目前,清理包括楼院屋顶、航拍垃圾死角445余处,清理垃圾6000余吨,封堵排污口19处,拆除违法建筑1500余平方米,清理小广告1600余处,处理占道经营流动摊贩300余处,对35家门店下达门头整改通知。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读