人民网>>青海频道>>州县动态>>海北

天境祁连——2016不能错过的最美草原风情旅游节

来源:人民网-青海频道  2016年07月10日21:44

天境祁连——2016不能错过的最美草原风情旅游节
下一页

人民网海北7月10日电 今日上午,2016中国最美丽的草原——祁连山草原风情文化旅游节正式拉开帷幕,活动将一直持续到9月,期间将举办多场民族民俗节庆活动,让草原风光在世界面前展现出亮丽的风景。

本届祁连山草原风情文化节以“天境祁连、生态之旅”为主题,在开幕式上,祁连喜获“中国品牌节庆示范基地”、“中国好风光项目拍摄地”两块金字招牌,“大美青海——天境祁连”摄影师采风活动同步启动。一场别具民族风情和祁连特色的文艺演出让祁连人民和众多游客连连叫好。

祁连风情文化旅游节通过举办一系列具有当地特色品牌的文化体育活动,以节造势,多角度、多平台、深挖文化旅游资源,向外界展示祁连县壮美的自然风光和人文景观,进一步提升“天境祁连”的知名度、美誉度,吸引各地游客,积极推动文化旅游融合发展,以文化拉动旅游经济,助推祁连经济社会快速发展。

祁连县是迄今世界上原始生态保存最为完整的地区之一,因地处祁连山中段而得名,早在元朝就以“八宝”名闻天下。这里有千年的古松,有高耸如云的神山,有大自然鬼斧神工雕琢的丹霞,有天地一线的广袤草原,有万年冻结的冰川,祁连山草原文化旅游风情节的举办,不仅对认识草原文化,提升草原文化内涵和层次等方面产生重要意义,而且是展示“天境祁连”、“东方瑞士”的重要平台,架起各地经济联系与发展的平台,为祁连向各地游客展现出迷人的风采,创造更宽广的平台。向外界凸显祁连县丰富多彩的民族民间特色文化,扩大天境祁连对外的影响力,推动文化旅游融合发展。

祁连县委副书记、县长龙永胜说,2015年年底,祁连被列入“国家全域旅游示范县”及全省“5A级景区”创建名录中,卓尔山、阿咪东索景区被国家旅游局和环保部命名为国家生态旅游示范区,2016全球旅行者大会夏季嘉年华盛典在祁连举办。这些成绩的取得足以证明今天的“天境祁连”已走出青海,走向全国,面向世界,已然成为大美青海的一张金名片。

2016中国最美丽的草原祁连山草原风情文化旅游节,让天境祁连再度点燃激情,如花似玉的秀美风光和丰富多彩的民俗风情再次映红了祁连最艳丽的时节。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】

(责编:郭慧芳、杨阳)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1霍建华去看海新娘子在干嘛? 林…
  2. 2中国海军在南海举行实兵对抗演习
  3. 3空军原政委田修思因涉嫌严重违纪…
  4. 4陈锦华同志遗体在京火化 习近平…
  5. 5何炅演话剧突遭女观众上台袭击 …
  6. 62016年第1号台风“尼伯特”…
  7. 7美国鲁莽之举危害亚洲安全(钟声)
  8. 8法新社:南海仲裁前夕菲律宾向中…
  9. 9四川内江663分高考生毕业旅游…
  10. 10坚定信心增强定力 坚定不移推进…