青海省5起侵害群众利益的不正之风和腐败问题被通报

魏金玉

2016年07月08日08:27  来源:西海都市报
 
原标题:青海省5起侵害群众利益的不正之风和腐败问题被通报

  7月7日,在中央纪委监察部网站的曝光专区“每月通报”中,通报了侵害群众利益的不正之风和腐败问题。其中,青海省的5起侵害群众利益的不正之风和腐败问题被通报。

  西宁市湟中县鲁沙尔镇石二村党支部书记樊彪违规接受吃请和收受现金问题。樊彪多次在村民申请低保、危房改造补助金时接受村民吃请并收受现金。湟中县鲁沙尔镇党委研究决定,给予樊彪撤销党内职务处分。

  西宁市湟中县土门关乡业隆村党支部原书记井含元、村委会原主任井万清、村委会原副主任杜有福骗取惠民资金等问题。井含元、井万清、杜有福在担任业隆村村干部期间,利用职务之便,骗取国家奖励性住房款3.5万元。在协助乡政府从事公务时,井含元、井万清两人收受他人财物1.74万元。湟中县土门关乡党委研究决定,分别给予井含元、井万清、杜有福开除党籍处分。湟中县人民法院分别追究井含元、井万清、杜有福的刑事责任。

  海南藏族自治州同德县林业站职工斗格杰布利用工作之便索要他人现金问题。斗格杰布在同德县林业站工作期间,以办理林权证和安置护林员工作岗位为由,索取他人现金2500元。同德县监察局研究决定,给予斗格杰布行政记过处分。

  果洛藏族自治州班玛县交通和住房城乡建设局工作人员杨发伟挪用公款问题。杨发伟在收缴保障性住房房款和定金期间,利用工作便利,先后7次将收取的22.9万元保障性住房款用于个人消费。班玛县监察局报经县委、县政府同意,给予杨发伟开除处分,违规挪用资金全部予以追缴。班玛县人民法院以挪用公款罪判处其有期徒刑3年,缓刑4年。

  黄南藏族自治州同仁县年都乎乡卫生院院长韩发云套取国有资金问题。韩发云在担任同仁县年都乎乡卫生院院长期间,借其他人名义承包卫生院分院,并套取慢性病医药款79.02万元据为己有。同仁县纪委监察局报经县委、县政府批准,给予韩发云开除党籍和行政开除处分。黄南州中级人民法院以贪污罪判处韩发云有期徒刑五年。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读