青海5个项目获国家艺术基金资助

吴梦婷

2016年07月08日08:26  来源:西海都市报
 
原标题:我省5个项目获国家艺术基金资助

  7月7日,记者从省文化新闻出版厅获悉,在近日公布的国家艺术基金2016年度资助项目立项名单中,青海的平弦戏、民族舞剧等5个项目获得国家艺术基金的资金支持。

  国家艺术基金支持的有传播交流推广资助项目、艺术人才培养资助项目、大型舞台剧和作品资助项目、小型舞台剧和作品资助项目、青年艺术创作人才资助项目、美术创作资助项目六个大类。我省入选的5个项目分别是:省演艺集团的平弦戏《魂系金银滩》、民族舞剧《唐卡》、京剧《七个月零四天》传播交流推广、西宁市群众艺术馆的小戏曲《土乡趣事》 、省藏剧团的安多藏戏培训班。

  此外,在2014年至2015年期间,我省共有8个项目获得了国家艺术基金的资金支持,其中包括柴达木民族文化传播中心歌剧、青海柳湾彩陶博物馆彩陶画展、热贡唐卡艺术技能人才培养及我省工艺美术青年创作人才培养等。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读