海东引来北京优质教育资源

张娜

2016年07月08日08:14  来源:海东时报
 
原标题:海东引来北京优质教育资源

  7月7日,海东市提升教育教学质量六年行动计划-北京优质教育资源捐赠暨示范校授牌仪式在青海中关村高新技术产业基地创业大厦举行。海东道通科技发展股份有限公司、北京好未来教育集团、青海广播电视大学等单位,为海东市6县(区)的4所小学、6所中学、2所高中捐赠价值581.2万元的教育资源与产品服务。

  多年来,海东市始终坚持把教育事业摆在优先发展的战略地位,不断加大投入,优化资源配置,办学条件进一步得到改善,育人环境进一步得到优化。但学校数字教育资源共建共享的基础条件和有效机制尚未形成,教育资源服务系统建设和应用还处在初级阶段,学校的校园网及全市教育城域网建设滞后,学校互联网接入不够、教师用机不足等问题在一定程度上影响了海东教育事业的全面快速发展。

  此次捐赠涉及教学和教育管理现代化、现代信息技术与教学融合等内容的教育资源与产品服务。通过建设12所“教育公平,西部未来”示范校,对全市广大师生使用优质教育资源、提升教育水平、促进教育资源优化配置、推进城乡教育均衡发展等具有重要的现实意义和示范作用。

  此次捐赠方之一的海东道通科技发展股份有限公司是青海中关村高新技术产业基地的入园企业,公司董事长赵滨说:“在这次捐赠中,北京好未来教育集团提供了名师教学资源的课程课件,我们公司则提供了远程的教育平台。希望双方联合推动教育服务举措,能够让海东的老师和学生近距离接触到北京的名师、基于信息化手段的课程课件等优质资源。”

  市教育局局长焦环玉表示,海东将充分利用受赠的资源,逐步引导教师和学生利用优质课件,采用新的教学教法,加快海东教育信息化建设步伐。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读