青海省人大常委会《中华人民共和国环境保护法》执法检查启动

董慧

2016年07月06日09:28  来源:青海日报
 
原标题:省人大常委会《中华人民共和国环境保护法》执法检查启动

  7月4日,省人大常委会召开《中华人民共和国环境保护法》执法检查组全体会议,听取省人民政府关于我省环保法贯彻实施情况的汇报。省委常委、副省长张建民,省人大常委会副主任曹文虎出席并讲话。省环境保护厅、科技厅、发展改革委、经济和信息化委、财政厅、水利厅、农牧厅等相关厅局负责人参加会议。

  受全国人大常委会委托,7月4日至12日,检查组赴海西蒙古族藏族自治州、海东市、西宁市进行实地检查。重点对政府及相关部门环境保护责任落实情况;污染物排放总量控制、排污许可、环境监测、环境影响评价、环境信息公开等主要法律制度措施落实情况;加强法律宣传教育,推动公众参与环境保护方面情况;大气、水、土壤等污染防治情况,环保监察执法,违法行为查处等方面采取的措施和存在的主要问题等进行检查。

  张建民指出,对生态环保大检查发现的问题要紧抓不放,加强违法违规建设项目的清理整顿,加快推进环境监察、监测省级垂直管理,推进网格信息化,全面深化环保工作改革。

  曹文虎强调,要充分认识贯彻实施环保法的重要意义以及做好我省环境保护工作的重要性,切实增强执法检查实效。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读