西宁市总工会“金秋助学”活动启动

徐顺凯

2016年07月06日09:21  来源:西宁晚报
 
原标题:市总工会“金秋助学”活动启动

  一年一度的高考已落幕,西宁市总工会开展的“金秋助学”活动也拉开了帷幕,2016年“金秋助学”活动于7月1日开始,8月15日结束。此次“金秋助学”活动作为工会精品工程,将为全市脱贫攻坚工作发挥好工会服务大局、服务职工的积极作用,力争使每名寒门学子不因家庭贫困而辍学。

  本次活动凡符合下列情况之一者,市总工会将给予适当资金救助:家庭人均收入低于城镇居民最低生活保障线150%的低保边缘户,造成生活特别困难、无力承担子女就学费用的职工;家庭人均收入高于低保边缘户,但由于本人或配偶及子女患重大疾病、严重慢性疾病、下岗失业等原因,造成生活特别困难、无力承担子女就学费用的职工;遭受自然灾害的困难职工家庭子女;就业困难的困难职工家庭中的高校学生;在城镇上学的困难农民工子女。以上符合条件的困难职工可携带相关证明,到乡镇街道社区工会、区县总工会或市总工会帮扶中心申请。救助标准为本科3000元、大专2000元。属于低保户家庭的大学生可携带相关证明,到所属乡镇街道社区或民政部门进行申请救助。考取师范、军事、定向委培、农林专业等免交学费的学生不纳入救助范围。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读