青海体育产业统计专项调查启动

李占轶

2016年07月06日08:43  来源:西海都市报
 
原标题:我省体育产业统计专项调查启动

  7月5日,青海省体育产业专项调查工作动员暨业务培训会在多巴国家高原体育训练基地召开,标志着我省体育产业统计专项调查工作正式启动。

  本次调查范围以《国家体育产业统计分类》为基础,旨在摸清我省体育产业各类单位的基本情况,全面调查体育产业的发展规模、结构与布局,了解新兴体育产业的发展状况,更新体育产业各行业的基本单位名录库。

  据了解,本次对我省体育产业的调查统计工作涉及共100个大中小类行业,此次调查将探索建立我省体育产业统计制度和核算制度,进一步建立和完善体育产业基础数据库,为准确核算体育产业总产出、增加值等核心指标提供可靠的基础数据,给相关政府部门和社会投资主体提供信息服务和支持,并为科学制定中长期体育产业发展规划,提供全面系统、真实可靠的统计信息支持。在争取国家产业扶持政策方面,通过相关统计数据,能够提供更有说服力的依据,为体育产业的发展争取政策环境。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读