同德文化产业取得了长足发展

2016年07月04日14:36  来源:人民网-青海频道
 

近年来,同德县政府高度重视文化产业发展,紧紧围绕藏族特色文化为主题,注重文化产业政策引领,发挥地域特色,着力推进文化创意、设计服务与旅游等相关产业融合发展,初步形成了艺术品经营业等多门类并存的文化产业发展格局。当前,已进入“互联网”时代,在县政府的推动下,同德县县依托“互联网和数字技术支持”而衍生出来的与文化产品和文化服务有关的重点文化产业取得了长足发展。

截至目前,全县有石雕、唐卡绘画、黄河奇石、石刻经文、毡帽制作等文化产业企业11家。共有乡镇文化站5个,文化大院4个,农家书屋73个,文化经营单位62家。石藏寺和宗日文化遗址2个国家级文物保护单位,赛力亥寺、尕毛吾寺、德庆寺、斗宗遗址等4个省级文物保护单位,毡帽、石雕、岭舞等7个州级文物非物质文化遗产保护项目,加日亥遗址、赛什康寺院遗址、托斯古城遗址等68处县级文物保护单位。(同德县人民政府)

(责编:张志平、杨阳)